<object id="ysk0s"><wbr id="ysk0s"></wbr></object>
<acronym id="ysk0s"></acronym>
<rt id="ysk0s"><small id="ysk0s"></small></rt>
<acronym id="ysk0s"></acronym>

省建筑設計研究總院中標合肥市全民健身中心改造項目設計總承包

2021-08-31 17:25來源: 瀏覽:
分享到:

近日,省建筑設計研究總院方案創作中心攜手設計二院在合肥市全民健身中心改造項目設計投標活動中,脫穎而出,成功中標。該項目建成后,將成為省院在城市改造更新設計領域中的又一個新的突破和亮點。


 

整體項目展示


項目位于阜陽路與阜南路交口西北角,周邊密布住宅、辦公樓和學校等。由于建筑設施條件較差,年久失修,造成停車緊張,人車混行,通行困難,無法滿足周邊日益增長的運動使用需求。

 

項目實景概況

項目團隊基于場地現狀,認真分析存在問題,提出以下設計策略:

問題1:場地局促,人車混行,停車需求大

設計策略:將操場抬升至3.9米標高處,地面一層及地下一層為停車庫,滿足450輛停車位,減少地庫開挖。在南側入口廣場利用大臺階將步行人流引入二層,通達游泳館、體育館及操場,地面為車行環道,實現人車分流。同時,操場抬升后,減少地庫開挖深度,確保施工安全。

問題2:功能單一,缺少附屬配套功能

設計策略:利用操場抬升后的地面架空空間,形成連續步行空間,設置配套商業及健身培訓功能,完善功能需求,增加經濟效益。

問題3:場館面積有限與功能需求空間的矛盾

設計策略:合理改造體育館,充分利用建筑高度,將原有一層空間,改造為兩層空間,滿足運動場地凈高的同時,增加使用面積。新建游泳館設置局部夾層作為辦公空間,解決辦公面積不足的問題。

問題4:建筑零散,風格雜亂,缺少標志性

設計策略:通過平臺將各建筑連接,加強通達性。新建游泳館與體育館通過柱廊空間、斜向墻面及平臺架空,形成具有韻律和力量的建筑風格,體現陽剛之氣,符合建筑性格,彰顯標志性。北側綜合體育館立面改造遵循原有形式,體現飛翔的動態之美,與西側游泳館體育館一動一靜,相得益彰。宿舍及網球場立面改造,采用木色金屬格柵形成活潑的立面效果。原有建筑與新建建筑造型有機統一,營造簡潔穩重大氣而又富有現代感的體育建筑風格。

 

建筑效果圖展示

合肥市全民健身中心改造項目在充分尊重場地現狀的基礎上,不僅良好了解決了常規健身及體育訓練的功能提升需求,補充了場館全周期運營的基礎,更重要的是借由建筑改造實現了城市功能修補與修復,給周邊區域帶來新鮮的活力。

上一篇:省建筑設計研究總院開展“低碳生活 綠建未來”節能宣傳活動
下一篇:平臺助交易 市場提價值
中国xVideoS厕所偷窥,嫖农村40的妇女舒服正在播放,偷 窥 自 拍 亚 洲 色 图,女女互慰潮喷在线观看